Архив Муромского форума
Murom.Ru История Культура Фотогалерея
Город в сети Архив статей Досуг
Как добраться Транспорт Гостям
О городе и округе. Городская жизнь, вопросы, ответы, мысли, советы...  Murom.Ru  : Форумы  : Наш город
Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3
Муром-Космопоиск
Пользователь: Анонимный пользователь (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 26.12.2009 23:08

Организация Муром-космопоиск, занимающаяся исследованием мало изученных, а так же аномальных и паранормальных явлений, приглашает к сотрудничеству всех кого интересует таинственное и неизведанное, а так же желание помочь в развитии первой(!) в Муроме иссследовательской организации от международного центра Космопоиск.

Муром-Космопоиск проводит среди населения сбор свидетельств и материалов о необычных случаях, наблюдения нло, аномальных явлений и тд. Кому есть что предоставить прошу писать ниже или связываться через контакты:

kosmo-murom@mail.ru

[vkontakte.ru]

[www.murom-kosmopoisk.ru]



Редактировано 1 раз. Последний раз 20.04.2012 15:15 пользователем Fors.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Web (Модератор)
Дата: 29.12.2009 21:58

Murom.ru в 2006 году писал [www.murom.ru].
В статье упомянут "первый уфолог Мурома - В.А. Зайцев". Если понадобятся его координаты - обращайтесь личным сообщением.
Очень интересный человек.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: FInn (83.149.47.---)
Дата: 10.01.2011 15:02

Если вы стали очевидцем необьяснимого явления, просим вас сообщить нам по координатам указанных выше

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Sanya (188.72.100.---)
Дата: 12.01.2011 13:49

Каковы критерии необъяснимости? Или иначе, насколько ярким должно быть явление, чтобы запостить его здесь?

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: FInn (83.149.47.---)
Дата: 12.01.2011 21:24

аномальные и паранормальные явление. это может быть проявление полтергейста, наблюдение НЛО, призраков. Фото с запечатлевшими на них непонятными обьектами, также необычные места, с загадачной историей или необычной энергетикой. Если у вас есть что рассказать, то очень прошу вас это сделать, и мы решим насколько яркое ваше явление

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: darcane (91.215.79.---)
Дата: 12.01.2011 22:31

FInn Написал:
-------------------------------------------------------

> проявление полтергейста, наблюдение НЛО,
> призраков.

скажи водке "нет!"

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Pop Korn (95.66.184.---)
Дата: 13.01.2011 18:10

FInn Написал:
-------------------------------------------------------

> проявление полтергейста, наблюдение НЛО,
> призраков.

Да тут уже не водкой пахнет...

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Koncord-A (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 15.01.2011 14:55

Почему же сразу "водка"? Я лично никогда не считал, что человечество во Вселенной одиноко - наверняка есть множество населённых планет, многие цивилизации которых, наверняка, намного выше нас по уровню развития. Кто знает, быть может, и залетают на нашу матушку-Землю иногда? Вспомните, как у Стругацких.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: makura (91.215.79.---)
Дата: 15.01.2011 15:04

Ну вот допустим видел я неподалёку от Мурома нечто необъяснимое. Заснять не смог. Потому-что слегка в шоке был. Сразу говорю - был абсолютно трезв. Доказательств нет никаких. Да и в психушку не хочется попадать. И ещё: читал, что в Шатурском районе Московской области тоже наблюдали такое явление.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Sanya (188.72.108.---)
Дата: 15.01.2011 15:31

2 makura

Расскажите, что именно видели и в каком месте? Насчет психушки - не бойтесь, вы здесь под ником. Да,и, если мы здесь интересуемся необъяснимым и нетрадиционным, в определенных кругах всех нас могут посчитать немного "того". winking smiley Присоединяйтесь. smiling smiley

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Koncord-A (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 15.01.2011 15:36

А лично я бы поверил наслово, без доказательств. Всякое может быть, и очень бы не хотелось потом, чтобы надо мной насмехались, если вдруг я увижу что-то необъяснимое. У меня в деревне (Охеево), где дача находится, две девчонки несколько лет назад видели поздно вечером светящийся шар, который вылетел со стороны д. Пестенькино, а потом, немного повисев над лесом, скрылся в сторону Мурома. Они были трезвые и абсолютно вменяемые. Потом они мне это рассказали, но другим говорить боялись, потому что как раз не хотели, чтобы их психами назвали. А почти на том же месте лет десять-пятнадцать назад один дачник с друзьями вечером на машине ехал в город, мотор заглох, а над лесом показалась "тарелочка". Она повисела и улетела. Машина сразу завелась, а мужики (трезвые кстати были), переглянувшись, обалдели и похали дальше.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Johnzey (91.215.79.---)
Дата: 15.01.2011 15:39

Koncord-A

> быть может, и залетают
Вероятность этого. Стремится к нулю.

---
Configure complete, now type 'make' and pray.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Koncord-A (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 15.01.2011 16:18

Откуда Вам это известно??? Ссылку не требую smiling smiley

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Johnzey (91.215.79.---)
Дата: 15.01.2011 19:21

Стоит отметить. Утверждать, что все непонятные явления. Это признаки НЛО. Значит нести чепуху.
Вместе с тем. Обязанность что-то доказывать. Лежит на утверждающей стороне. Свидетельским показаниям, не подтверждённым документально. Верить нельзя.
Оценочная вероятность существования параллельно с нами. Внеземных цивилизаций. Ненулевая, но близка к нулю. По ряду вопросов можно полагать. Даже в случае нахождения таковых. Успешный контакт может не быть установлен.
Огромное количество материала. Просто подделка. Пара- и прочие психонавты. Суть есть шарлатаны, душевнобольные люди. Или добросовестно заблуждающиеся.
Всё сводится к простому психологическому вопросу. Человеку свойственно желать верить. В тёмные века этим была религия. Сейчас же прочая паранормальщина.

Спасибо за внимание.

---
Configure complete, now type 'make' and pray.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Sanya (188.72.100.---)
Дата: 16.01.2011 14:57

Между уже познанным и еще непознанным существует граница. Необъяснимые явления - это всего лишь еще непознанное.
Когда-то процессу познания препятствовала религия. Сейчас сумма накопленных знаний иногда препятствует процессу познания в случае, если это не согласуется с выработанной научной парадигмой. Наука, похоже, сама стала религией. Хорошо еще что на кострах еретиков не сжигают. winking smiley

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Koncord-A (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 17.01.2011 01:08

Скажу проще: самое простое, что есть у человека - неверие и скептицизм по вопросам непознанного. Проблема наша в том, что мы принимаем за психов тех людей, которые реально могут преподнести определённую информацию. К тому же - если жизнь зародилась на Земле, то значит - что это вполне реально. А так как в галактиках существуют миллиарды планет, то почему бы и не может на одной из них (а может - и далеко не на одной) существовать разумная жизнь?
Некогда людей на кострах жгли за постулат о том, что Земля круглая. А она действительно такова.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Sanya (188.72.108.---)
Дата: 17.01.2011 17:39

Об образе науки комментарий с сайта Президента РФ:

"Максим Бочаров, Москва 17 января 2011 00:40

Удивительно, но сами ученые приложили руки к удушению науки, организовав при РАН комиссию по борьбе с лженаукой. Были времена, жгли ученых, но чтобы инквизицией занялись сами ученые, такого не бывало. Это позорное клеймо на лбу российской науки останется навсегда. Наши отдельные вожди тоже оказали науке медвежьи услуги.
Что же делать? Кто будет реанимировать науку? Ясно, что чиновники для этого непригодны. Этим должны заниматься настоящие честные ученые. Их легко найти по единственному и простому критерию: «истина превыше всего!». Они побоятся высовываться, чтобы не оказаться изгоями в научной среде, поэтому, поначалу, общество им должно помочь.
Диссертации.
Инфраструктура науки, связанная с присвоением ученых степеней и званий, фактически является рассадником коррупции. Дошло до того, что среди депутатов один за другим появляются кандидаты, доктора наук и даже академики. Наука не армия. Ученым не нужны генеральские лампасы. Платить надо за должность, а степени и звания отменить. Если ты на должности, значит должен, а если у тебя ученое звание, то ты ничего никому не должен, даже считаешь, что тебе должны.
Распустить ВАК, ученые советы по присуждению степеней и званий, тогда люди будут стремиться не к пожизненной ренте, а к истине. У любой диссертации две стороны и обе негативные. С одной стороны, соискатель должен строго придерживаться рамок официальных научных догматов, поэтому в диссертации невозможно появление новых идей или критического анализа этих догматов.
Если в диссертации провозглашается новая научная идея, то такую диссертацию невозможно защитить. С другой стороны, любая диссертация – пример откровенной показухи, которая закономерно появляется там, где отсутствует реальное достижение или конструктивное предложение."

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Johnzey (91.215.79.---)
Дата: 17.01.2011 19:43

Sanya

> Наука, похоже, сама стала религией
Сомнительно. У науки есть критерии. Которых нет у религии.
Например, повторяемость, фальсифицируемость.
Все, кто заявляют «Коперник сказал, что Земля вертится и его за это сожгли». По всей вероятности — дилетанты. Или фальсификаторы-лжеучёные. Есть случаи, когда учёные продавались. К сожалению, к вопросу это отношения не имеет.

> комиссию по борьбе с лженаукой
Зря. Очень годная вещь. Толковые ребята, нижайший поклон им. Почитайте бюллетень. Сразу всё станет ясно.
Против шарлатанов надо бороться. Иначе вырастают поиски по космосу. Хуже — когда такие поиски. начинают пожирать деньги.

> один за другим появляются кандидаты
Кандидаты и профессора. Например, Вселенской Академии Теплоэнергетики. Это проблема не науки. Это проблема государства.

> Распустить ВАК, ученые советы по присуждению степеней и званий
Согласитесь. Сейчас хоть какой-то контроль за этим идёт. Не будет защиты, так вообще скатимся.
Да, кандидатские откровенно слабые. Сужу по местной богадельне. Поговаривают, один зав. каф. защитил весьма унылую диссертацию. Которая для галочки. И никакой науки там нет. Профанация для звания.
Тем не менее, выводы спорны.

Koncord-A

> неверие и скептицизм по вопросам непознанного
Самое здоровое, что есть в человеке. Это как раз вера. Верить так же свойственно, как дышать.
Разум нужен для уничтожения веры.

> принимаем за психов [...] которые реально могут преподнести
Ключевое слово здесь «могут».
Итак, сколько всего «альтернативных исследователей» из сонма шарлатанов? Процент? Пол процента? А вопят-то все! Наука их притесняет, бедных.

> не может [...] существовать разумная жизнь
Может. И, определённо, существует. Только за миллиарды световых лет отсюда.
Кроме того, Вы забываете. «Разумная» не значит «такая же». Кремнийорганическая жизнь. Скорее исключение, чем правило. Например. Возьмём цивилизацию разумных камней. Как Вы поймёте, что *оно* живое? А разумное?
По скромным оценкам. Параллельно с нами (не в прошлом, не будущем) существуют. От одной до десяти цивилизаций. Почему мы не нашли их? Элементарно, Уотсон. Световые расстояния, плюс мыслительный барьер.
Как раз думать, что пришельцы. Регулярно наведываются в Ваш огород. Очень наивно.

> Некогда людей на кострах жгли
Не смешивайте науку и религию. За теорию относительности никого не убили. За то, во что верите Вы. Убивали и убивают.

---
Configure complete, now type 'make' and pray.

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Koncord-A (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 23.01.2011 15:47

А во что верю я, дорогой Johnzey? Известно ли Вам это?
Я и не отрицаю того, что формы жизни могут быть различными, в любой форме, даже в которой мы себе представить не можем. И не факт, что за миллиарды световых лет, а даже если и так, о найдутся цивилизации, способные добраться до нас куда быстрее, чем мы до них, в частности - с использованием полётов "сквозь матрицу" или четвёртое измерение. Можно долго дискутировать на эту тему. Но вот как объяснить те полпроцента, что объяснить ещё неудалось?

Re: Муром-Космопоиск
Пользователь: Johnzey (91.215.79.---)
Дата: 23.01.2011 19:14

Koncord-A

Если припомнить разные темы. Где по любому поводу начинали гундеть про «хулу на святых». Могу сделать вывод, что Ваша вера. Недалеко ушла от 10% населения. Которые называют себя «православные». Характеристик давать не буду. Только не стоит думать, что это мирная религия.
Вероятнее всего, релятивистскую механику обойти нельзя. Поэтому, до ближайшей звезды придётся лететь не одну сотню лет. Всяческие ухищрения оставьте фильмам. Без них и SW не SW.
Половину процента объяснять не надо. Это входит в хорошую научную теорию. Ничему не противоречит.
Лучше подумайте. Если бы телепатия, зелёные человечки, загробный мир и проч., проч. существовали не в воспалённых умах. Разве бы их существовало тогда доли процента? Самолёты существуют. Шанс увидеть самолёт раз в сутки в европейской части России — девяносто девять процентов.

---
Configure complete, now type 'make' and pray.

Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.