Архив Муромского форума
Murom.Ru История Культура Фотогалерея
Город в сети Архив статей Досуг
Как добраться Транспорт Гостям
О городе и округе. Городская жизнь, вопросы, ответы, мысли, советы...  Murom.Ru  : Форумы  : Наш город
Страницы: 1234567891011...Последняя>>
Страница: 1 из 71
Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Pafnutich (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 20.03.2009 15:00

Скорее всего никто из присутствующих и вообще Муромлян не слышал о строительстве АЭС на теретории Навашинского района. Это понятно, мало кто хочет столкнуться с мнением населения, тем более в ситуации в которой, возможно, наше будующее и здоровье зависит только от нас самих. Я думаю, что еще свежа память о событиях 1986 г. на Чернобыльской АЭС, поэтому проявляя гражданскую сознательность я решил поинтересоваться ВАШИМ мнением на счет строительства. Вряд ли у многих хватит денег для миграции в другие, более безопасные районы. А в наших: Муромском, Навашинском, Выксунском, Кулебакском, Павловском, Вачском и др. близлежащих районах, - невозможно без вреда для здоровья будет выращивать овощи и фрукты, ловить рыбу и собирать грибы. К тому же купаться на оз. Свято, карьерах, р.Ока и небольших реках тоже будет не безопасно, т.к. радиоактивные изотопы вылетающие из труб каждого реактора (всего их планируется 4) будут оседать в почве, воде и выпадать в виде осадков. ЗАДУМАЙТЕСЬ О СЕБЕ, СВОИХ ДЕТЯХ И ОБ ИХ БУДУЮЩЕМ!

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Web (Модератор)
Дата: 20.03.2009 15:47

Не поверите! Слышали. Даже тема уже была [www.murom.ru]

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Alek$ (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 20.03.2009 18:31

Ты, Pafnutich, как я вижу знаток ядреной энергетики: "...изотопы вылетающие из труб каждого реактора ...". А от того что куча АПЛ бороздят океаны ты рыбку жрать не перестал? Вдруг у них тоже выхлоп вредный?
АЭС то хоть разок видел вблизи, так чтобы не по телеящику?

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: DmBK (172.16.70.---)
Дата: 20.03.2009 19:00

Автор, Вам сюда:
[www.murom.ru]

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Pafnutich (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 20.03.2009 19:08

Меня поразили такие мнения, но они тоже имеют место быть. Вот ВАМ лишь небольшие факты!
Даже при безаварийной работе АЭС каждый реактор выбрасывает 800 Кюри в год и около 30 радионуклидов в воздух!
Один из самых обычных в выбросах АЭС радионуклид <цезий-137>, поподая в организм человека, вызывает САРКОМУ (одна из разновидностей раковых заболеваний). радионуклид <стронцый-90> может замещать кальцыйв твёрдых тканях и грудном молоке, что ведёт к развитию рака крови(ЛЕЙКЕМИИ),раку кости и груди. А малые дозы облучения <криптоном-85> повышают вероятность заболевания раком кожи!!! ОсновнаЯ опасность радионуклидов в том, что они способны накапливаться в организме и постепенно его УБИВАТЬ. ТАКЖЕ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ МУТАЦИИ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ СЛЕДУЮШИХ ПОКОЛЕНИЙ. Уже сейчас дети, рождёные в районах где давно действует АЭС, имеют большепаталогий развития. Статистика показывает, что у населения, живущего с подветреной стороны АЭС. имеют больше паталогий развития. Статистика показывает,что у населения, живушено с подветреной стороны АЭС количество раковых заболеваний выше.
Судите сами!

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: camouflage (195.20.194.---)
Дата: 20.03.2009 20:00

Пафнутич вам дело говорит, а вы умничаете здесь
я как чел не понаслышке знаю что такое анкология, ответственно заявляю. что такую гражданскую позицию держать невозможно.
если мы все будем тупым равнодушным ко всему быдлом, то из нас сделают мутантов и не спросят даже никого.
так-что вместо возражений предложили бы что-нибудь дельное
у меня лично идей пока нет, но сложа ручки сидеть не стоит

p.s. (вот этим ребятам не все равно !!!)

Протест против строительства АЭС и водохранилищ.

Обращение к народу, депутатам и

исполнительной власти Республики Татарстан.



Госсовет Республики Татарстан на своем заседание 9 сентября 2005 года приняло в первом чтение 5-летний план «развития», одним из пунктов которого является возобновление строительства Татарской АЭС. О том, что правительство Республики Татарстан готово начать строить Татарскую АЭС стало понятно ещё в 2001 году, когда Министерство атомной энергетики объявило в Интернете о своих планах строительства аж 35 АЭС. Это вызвало протесты в регионах. Председатель Правительства Карелии С.Катанандов даже назвал эти планы «имперскими амбициями», противоречащими интересам народа. У нас же правительство поддержало идею возобновления строительства Татарской АЭС, вступило в Союз территорий с атомными объектами. Это произошло с нарушением Конституции РТ, вопреки предыдущим решениям парламента, Верховного Совета Республики Татарстан о перепрофилировании строительства Татарской АЭС.

Председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин так спешил с принятием в первом чтении плана, что даже нарушил процедурный порядок, по которому необходимо было бы отменить предыдущее решение о перепрофилирование строительства Татарской АЭС.

Общественность, народ Татарстана выступает против строительства Татарской АЭС. На многочисленных конференциях, семинарах было убедительно доказана необходимость прекращения строительства АЭС, экономическую неоправданность, экологический вред и опасность атомной энергетики, были приведены имеющиеся альтернативы атомной энергетике. Действительно, опасность аварий масштаба Чернобыльской, радиоактивные отходы, требующие хранилища на сотни и тысячи лет (проблема сохранения их до сих пор не решена), радиационный фон - всё это ведет к радиационному поражению, болезням, мутациям, и многое другое привело к тому, что промышленно развитые страны прекратили строительство новых АЭС, а в Швеции, Германии, Бельгии принято решение о закрытие существующих АЭС. Продолжают строить только те страны, к примеру Китай, которые создают ядерные арсеналы. Однако корыстные, корпоративные интересы депутатов, чиновников, ядерных корпораций возобладали над разумом. И может случится так, что через много столетий потомки разгребая радиоактивный мусор от Татарской АЭС будут проклинать неразумных депутатов, поддержавших строительство атомной станции.

В плане есть и увеличение уровня Нижнекамского водохранилища с 62 до 68 метров, приводящий к экологическому, экономическому ущербу, к примеру, только в Татарстане будет затоплено более 50 тыс. га земли. Всё это делается из-за строительства Башкирской АЭС. Для АЭС необходимо большое количество воды.

Общественность Татарстана выражает протест, обращается к народу, депутатам выступить против планов строительства Татарской АЭС и поднятия уровня воды Нижнекамского водохранилища с 62 до 68 метров.

16 сентября 2005г

Председатель Антиядерного общества Татарстана Гарапов А.Ф.

Председатель Казанского общественного экологического совета Марфин В.Г.

Сопредседатель Казанского отделения Международного социально-экологического союза, член Президиума Татарского республиканского совета ВООП Мухачев С.Г.

Командир дружины «Службы охраны природы» Петрова И.В.

(Обращение напечатано в газете «Звезда Поволжья» 22 сентября 2005г)

PS Кто хочет поддержать протест, может послать свой текст, к примеру:

Мы против планов строительства Татарской АЭС и поднятия уровня воды Нижнекамского водохранилища с 62 до 68 метров.

На электронные адреса

Президента России Путину В.В.

staff@vladimir-putin.ru

Президента Республики Татарстан Шаймиеву М.Ш.

secretariat@tatar.ru

Председателя Госсовета Республики Татарстан Мухаметшину Ф.Х.

First@gossov.tatarstan.ru



Президента Башкортостана Рахимову М.Г.

aprbinfo@admbashkortostan.ru

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: darcane (172.16.30.---)
Дата: 20.03.2009 20:11

camouflage Написал:
-------------------------------------------------------
> я как чел не понаслышке знаю что такое анкология

да уж, видать так знаешь, что даже само слово не можешь правильно написать

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: camouflage (195.20.194.---)
Дата: 20.03.2009 20:20

это ты к чему написал?
я пишу всегда быстро очень и делаю массу ошибок и что из этого???
ты не принимал внутрь изотоп 1-131 ?
нет? тогда ротик прикрой свой

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Sanya (94.158.196.---)
Дата: 20.03.2009 23:08

2 camouflage

А что вы принимали внутрь изотоп 131?
А если серьезно, то на АЭС радиационный контроль жестче где либо еще. В Дубне, где я живу нет АЭС, но есть 1 исследовательский ядерный реактор в 1 МВт - тоже немало. Радиационный фон стабильный и в городе и на объекте. Одна из дубненских фирм производит системы радиационного контроля, устанавливаемые по всей России и экспортирующиеся за границу. И разводить радиофобию глупо. Во Франции 80% всей электроэнергии производится на АЭС. Кто-нибудь перестал от этого пить французские вина, есть французские сыры, использовать французскую косметику, принимать французские лекарства?
Если для яркости жизни Вам не хватает ярости - займитесь спортом. smiling smiley

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Pafnutich (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 20.03.2009 23:13

В г. Навашино уже начали собирать подписи против строительства. Они находятся в 10-ти километрах от нас всего. И то прекрасно понимают последствия строительства. На сайте проектировщика и минатома есть информация, что отходы будут храниться прямо на станции. есть пословица у народа - "Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится!". Так вот сколько бы мнений не было, все они сводятся к одному. Пока сами на своей "ж....пе" не почувствуем не расшевелимся. Обидно и жалко таких людей как Вы! Может быть у Вас просто нет любимых и близких людей. А вот о них никто кроме Вас самих не подумает! Так же как мне, постороннему для Вас человеку, никто не оказал поддержку, так и Вашем близким никто кроме Вас не поможет.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Pafnutich (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 20.03.2009 23:20

Мы в России живем Sanya. Вот официальная информация по поводу мощности.
Станция будет состоять из трех энергоблоков ВВЭР-1200, установленная мощность АЭС на 2020 год составит 3,45 тыс. МВт.
Кроме того, запланировано строительство одного дополнительного блока ВВЭР-1200, установленная мощность которого на 2020 год составит 1,15 тыс. МВт. Возведение четвертого энергоблока доведет установленную мощность АЭС до 4,6 тыс. МВт по максимальному варианту.
Есть над чем задуматься?! Сдесь в 4600 раз больше чем у Вас возможность выброса изотопов.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: camouflage (195.20.194.---)
Дата: 20.03.2009 23:31

насчет изотопа 131 - это другая история
мда правильно говорят, умом россию не понять
можно конечно и спортом, несколько лет мышцами на грязнущем пляжу посиять,
а дальше то что?

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: darcane (172.16.30.---)
Дата: 20.03.2009 23:44

camouflage Написал:
-------------------------------------------------------
> это ты к чему написал?

это к тому, что ты грамотей smiling smiley

ну, и более тонкий намек на то, что ты пишешь, о том, чего не знаешь

устроили тут панику. да, вредно, да, опасно, и вообще кругом рас****во и с экологией ж***. жить вообще опасно, не надо ныть.



Редактировано 1 раз. Последний раз 21.03.2009 00:22 пользователем Web.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: camouflage (195.20.194.---)
Дата: 21.03.2009 00:27

ну я где-то понимаю о чем ты и может даже в чем-то соглашусь, но..
мы здесь не ноем и не паникуем, мне например вообще фиолетово, что до себя
а вот до моего ребенка (о чем пишет Pafnutich), нет и хочется что-б хоть какое надежное будущее было (конечно щас писать о будующем как-бы не вовремя, все в кризисе)
конечно я не атомщик и не знаю что там и как, но то что ничего хорошего -это неоспаримый факт!!!
да ***, да эжкология, так можно её еще хуже сделать
я вот например обзавелся дозиметром и по крайней мере буду знать когда фиково и что нельзя покупать



Редактировано 1 раз. Последний раз 21.03.2009 18:09 пользователем Web.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Sanya (94.158.199.---)
Дата: 21.03.2009 14:33

Хм-м-м..., хотя то, что есть настроение против - это очень даже хорошо. Если в движении потив АЭС народ будет ходить на митинги, то это сплотит население.



Редактировано 4 раз. Последний раз 21.03.2009 16:15 пользователем Sanya.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Pafnutich (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 21.03.2009 23:25

Спасибо всем высказавшим свое мнение!
Пока французские средства массовой информации обсуждают опасность атомной энергетики, их российские коллеги с удовольствием уделяют внимание иностранным авариям, но хранят молчание о происшествиях на собственных АЭС. Умалчивается о том, что большинство реакторов в России обладают такими недостатками, что никогда не получили бы лицензий во Франции. Впрочем, сейчас уже впору сравнивать уровень свободы в российских СМИ с советскими образца 1986 года. Если в России произойдет крупная авария на АЭС мы, в отличие от Франции, об этом можем даже не узнать. О российской атомной энергетике сегодня пишут, как о мертвом - хорошо или никак.
И вообще NEWSru.com: Ростехнадзор насчитал в январе восемь инцидентов на АЭС. На многих станциях все инциденты связаны с отказом системы управления и защиты, при этом в воздух попадает радиоактивная пыль. Имеют место и ошибки персонала (на мой взгляд самые опасные). Так же присутствует конструктивная опасность в сварных швах. Можете почитать Антиатом.ru. А мы даже и не слышали вот и думайте.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: darcane (172.16.30.---)
Дата: 22.03.2009 11:45

Pafnutich Написал:
-------------------------------------------------------
> Имеют место и ошибки персонала
> (на мой взгляд самые опасные). Так же присутствует
> конструктивная опасность в сварных швах.

ну, ты прям Америку открыл. вся эта байда: вероятность возникновения происшествий по разным причинам (отказ оборудования, ошибки персонала) рассчитывается и принимаются меры по приведению уровня безопасности к оптимальному значению. оптимальное значение - это не 100%, 100%-ной безопасности не бывает (или ее нельзя обеспечить по экономическим или иным соображениям), но, все равно уровень весьма высок и взят не с потолка, а все продумано.

> А мы даже и не слышали вот и
> думайте.

а вам, блин, об этом и не надо слышать. когда дилетанты суют нос не в свое дело - это, пля, просто цирк. каждый почему-то думает, что разбирается в политике, экономике, футболе, ядерной энергетике лучше специалистов.

так из-за чего вообще весь сыр-бор в этом топике?
1)из-за того, что персонал не сможет обеспечить должный уровень безопасности? этот вопрос должны решать специалисты, а не всякие Пафнутичи. или каждый встречный Пафнутич разбирается в вопросах безопасности лучше любого спеца, даст сто очков вперед любому аудитору и знает все, что творится на АЭС изнутри?
2) из-за того, что это вредно для окружающей среды и для человека?
раньше надо было думать, когда проходили все эти промышленные революции и индустриализации, а теперь наслаждайтесь плодами прогресса smiling smiley

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Alek$ (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 22.03.2009 16:49

Короче, "пафнутичу" и иже с ним ставим диагноз: паникеры.
to Sanya: У Вас там после переправы в сторону Дмитровки гнусные гайцы стоят. Прибор на алкАголь левый (не соответствует действующему Законодательству) и развести пытались наш 33-й регион в моем лице :-)

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Sanya (62.181.59.---)
Дата: 22.03.2009 20:07

2 Alek$

Гайцы у нас точно гады. sad smiley Но я ими не рулю.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: DmBK (172.16.70.---)
Дата: 23.03.2009 01:38


Страницы: 1234567891011...Последняя>>
Страница: 1 из 71


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.