Архив Муромского форума
Murom.Ru История Культура Фотогалерея
Город в сети Архив статей Досуг
Как добраться Транспорт Гостям
О городе и округе. Городская жизнь, вопросы, ответы, мысли, советы...  Murom.Ru  : Форумы  : Наш город
Страницы: <<Первая...6162636465666768697071
Страница: 71 из 71
Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Tyron (---.san.ru)
Дата: 15.12.2012 21:39

Станцию, работающую на максимуме, диспетчера просто переведут из регулирующей в базовую , и все.
Вы только прорабатываете увеличние мощности на 5 процентов, а все блоки БАЭС, например , уже работают на 104%, в перспективе - 110%.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (---.pppoe.client.effortel.ru)
Дата: 17.12.2012 21:34

Вы хорошо думаете про ЦДУ ЕЭС. У нас с ними разные задачи. Их не интересует на каком пределе мощности работает станция, они выполняют свои задачи предписанные инструкцией. На Саяно - Шушенской ГЭС, режим на который вывели диспетчера, был запрещен из за того, что появлялась вибрация, но погоня за выполнением диспетчерского графика привела к человеческим жертвам и крупнейшей аварией. Виноваты они и в системной аварии, на нашей станции в 2004году. То Что, в энергетике сейчас что то происходит негативное можно понять из того, что ЦДУ ЕЭС а по простому системный оператор запросил настройки АРВ в частности по первой производной частоты (Системный стабилизатор) и проходили ли системные испытания регуляторы. Все это обьясняет одно, в эту зиму Энергосистема будет работать с большим перегрузом, и для того, чтобы не развалить эту систему на части, не получить энергетический коллапс, нужно на станциях вводить системный стабилизатор, и переносить виртуально точку регулирования со стороны статора генератора на сторону 500Кв,путем введения компенсации реактивного сопротивления повысительного трансформатора, что в свою очередь приведет к ненадежной работе оборудования станции. Вообщем складывается не радостная картина в энергетике.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (91.203.240.---)
Дата: 18.12.2012 11:48

Надеюсь приятная новость!!

Срок строительства атомной электростанции в Навашинском районе передвинут на несколько лет.
По словам главы региона, подобное решение принято с началом процесса модернизации существующих в России АЭС.
Срок строительства атомной электростанции в Навашинском районе Нижегородской области передвинут на несколько лет. Об этом журналистам 13 декабря сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что в России начат активный процесс модернизации существующих АЭС. «Сроки строительства называются разные. Кто-то говорит, что это 2017 год, кто-то, что 2019 год. Когда будут закончены модернизации действующих АЭС, тогда и начнется строительство станции в Навашинском районе», — объяснил глава региона. Напомним, что строительство Нижегородской атомной электростанции ранее планировалось начать в конце 2014 года.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Tyron (79.126.102.---)
Дата: 18.12.2012 12:27

:
Лихачев
...
Срок строительства атомной электростанции в Навашинском районе передвинут на несколько лет.....
Ну? А я о чем?
А вы говорите, план, план. Знаем мы эти планы, видал я их ввиду.:-)

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (---.pppoe.client.effortel.ru)
Дата: 21.12.2012 17:25

По словам первого заместителя генерального директора госкорпорации Александра Локшина, если те мероприятия, которые Росатом пытается реализовать на АЭС с реакторами типа РБМК, не дадут результата, госкорпорация будет вынуждена эти реакторы выводить раньше, чем планировалось, либо эксплуатировать на пониженной мощности. "Это означает, что мы, в первую очередь, должны будем строить блоки замещения на тех площадках, где расположены реакторы РБМК. Мы должны будем выйти на Курскую площадку и все четыре блока успеть заместить, пока они не выйдут из эксплуатации", — отметил Локшин. Также, по его словам, из-за этого сдвигаются сроки начала строительства Нижегородской АЭС. По Нижегородской будем сроки переносить в зависимости от того, как будет разворачиваться ситуация с РБМК. "Дорожная карта" будет исправлена, и более точно мы будем об этом знать в конце следующего года", — подытожил первый замгендиректора Росатома. Нижегородскую АЭС планируют строить в Навашинском районе региона на границе с Владимирской областью. Первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию в 2019 году, второй блок — в 2021 году. Мощность каждого блока составит 1,2 тысячи мегаватт. В целом проект строительства Нижегородской АЭС предусматривает строительство четырех блоков, последний планируется ввести в эксплуатацию в 2030 году. Строительство двух энергоблоков оценивается в 240 миллиардов рублей. К началу разработки проекта строительства первых двух блоков Нижегородской АЭС НИАЭП приступил в 2012 году. Стоимость проектирования оценивается в один миллиард рублей.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: afanas (---.cust.smartspb.net)
Дата: 25.12.2012 15:11

Планируют строить = всеже построят?

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (91.203.240.---)
Дата: 25.12.2012 16:41

Я думаю все же построят. Хотя Tyron утверждает,что он знает , что такое планы. Но он думает про планы которые были в СССР. Там действительно можно было отодвигать и строить и строить. Сам я учавствовал в Всесоюзной ударной комсомольской стройке по строительству Загорской ГАЭС.Из Мурома я приехал на стройку в 1984году На вьезде плакат, до пуска первого гидроагрегата осталось 10 дней. Понадбилось еще три года, чтобы пустить первый Гидроагрегат первой и пока единственной в СССР ГАЭС.
В этом году в день энергетика с большим размахом с государственными наградами отметили 25 летие пуска первого агрегата обратимой машины. Правительством РФ было принято решениео строительстве ГАЭС2 пять лет назад, план был в декабре 2012года запустить первый агрегат.Бросили все силы сегодня крутонули, но ток стране не выдали, ЛЭП 500Кв еще, не построена. А зачем спрашивается крутили, так это не в СССР, это же Россия, запланировали выдать стране активной мощности 200 МегВТ в декабре 2012 года, выдай, не выполнил план, а эти меговатты учтены на оптовом рынке электроэнергии, заплати потерянную выгоду, посчитали и насчитали 9 миллиардов рублей. Станция в лице Русгидро понесла на эту сумму убытки, но так как мы вертуально прокрутили агрегат и готовы дать стране обещанные меговатты, но нет ЛЭП этот долг через арбитражный суд направляется в адрес ФСК(Сетевая компания).ТАК и АЭС есть решение правительства, а не Росатома, выдать в 2019 и 2020 году стране 2000МегоВТ.На эту энергию уже есть покупатели, она уже везде учтена, даже у нас в Русгидро поднимают уровень бассейна Чебоксарской ГЭС по причине строительства АЭС.Если атомщики не успеют ее построить, будут платить миллиарды рублей упущенной выгоды потребителям. В этом случае я думаю Росатом все сделает чтобы пустить первый блок в 2019 году. Если конечно не будет принято политическое решение.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Johnzey (91.215.78.---)
Дата: 25.12.2012 19:55

> Планируют строить = всеже построят?

Не волноваться! Обязательно стройка будет.

---
Configure complete, now type 'make' and pray.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Tyron (---.san.ru)
Дата: 28.12.2012 01:55

Отвечаю Лихачеву. Кажется, вы не поняли, как я не старался. Никто никому платить не будет.
2000 МВт учтены... бла-бла.
Вы понимаете, что Ленинградская-1, Кольская , Курская, Смоленская станция близки к исчерпанию ресурса? И если Кольская и Смоленская еще побрыкаются, то на Курской и особенно Ленинградской вопрос стоит ребром? Эффективные менеджеры переоценили их возможности , громадье планов застило глаза, но время все расставило на свои места.
Я не говорю, что Нижегородскую АЭС не построят, построят скорее всего. Но сроки сдвинутся на 5-7 лет.
В ранее оговоренные для Нижегородской сроки будет строиться Курская-2.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (91.203.240.---)
Дата: 28.12.2012 11:27

Тeron я понял Вас. Платить скорей всего не будут ибо ннедостающие Меговт выдаст реконструированные АЭС.Конечно менеджеры переоценили свои возможности это факт.Но задача стоит перед ними не простая,как они будут выходить из нее незнаю Русгидро из точно такого положения в этом году вышло достойно запустила Богучанскую ГЭС начало стройки в 1980 году,сил нехватило на новую стройку,реанимировали долгострой.И как заявил председатель правления Русгидро Евгений Дот в следующем году четвертая ступень Ангарского каскада Богучанской ГЭС войдет в пятерку крупнейших гидростанций страны.Сейчас в энергетике существует заявительный принцип.Росатом заявил ,что в 20019 и 20 году появится дополнительные мощности с введением в работу Нижегородской АЭС,но ведь Росатом может и не вводить АЭС а модернизировать действующие ,которые позволят выдавать повышенную мощность и тогда никто не будет платить.Так как государство уже вписала эти 2000МГВт и на этой основе строят планы развития производительных сил. Скажем Наша станция заявила 1200МгВт (6 агрегатов по 200Мгвт), а утром не смогла один агрегат отключился от защит. Простой 1 агрегата одинь день стоят 1 миллион рублей,станция заплатит системному оператору эти деньги, или как у нас произошло агрегат на гарании был и деньги заплатил завод Электросила Санкт-Петербург.



Редактировано 1 раз. Последний раз 28.12.2012 11:52 пользователем Лихачев.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (91.203.240.---)
Дата: 28.12.2012 13:54

Чтобы быть обьективным посмотрел план вода мощностей Министерства энергетики до 2030 года. Нижегородская АЭС все 4 блока присутствуют. Это программа правительства РФ. На основании этой программы на оптовом рынке электроэнергии складывается цена электроэнергии и цена подключения к сетям. Ведь сегодня много зданий и сооружений, предприятий стоят не подключенными, так как не хватает мощностей и присоединение получается ну очень дорогое, не по карману застройщикам. Почему в Выксе построили стан 5000 и модернизируют литейное производство, в том числе изготовление труб большого диаметра, да потому что под боком запланировано пуск мощностей электроэнергии, нашлись инвесторы. В итоге стан и все производство будут работать не наполную мощность инвесторы предьявят иск правительству РФ, так как по договору правительство гарантировало мощности. Ну естественно правительство платить не будет а направит иск Росатому, если он не обеспечит резервом мощности, Росатом может оттянуть строительство Нижегородской АЭС ну вот оттянуть ввод дополнительных мощностей нет, значит либо реконструирует действующие АЭС с увеличением их суммарной мощности, либо будет платить по счетам. Я думаю он выберет первый вариант,так как этот вариант выбирает и Русгидро. Ведь происходит в Русгидро тоже самое. Заявить то заявили о сногосшибательном вводе мощностей, но ребята погарячились. А расплачиваться все равно придется действующим станциям. Во что быто не стало выдавать повышенную мощность, работать на грани устойчивости) .Ведь стан обеспечат электроэнергией с других станций, но за транзит кто будет платить? Генерация будет вынуждена родить эти меговатты. Я уже писал сейчас на энергосбытовом рынке действует заявительный характер. ЦДУ согласно этой заявки распределяет выработку по станциям. Системному опрератору может в этот день какая то станция не понадбится. Станция не будет выдавать мощность, но ей заплатят как за выработанную мощность. И наоборот Вы заявили, а уже заявило правительство РФ в 19 году 1000МГвт, а в 20году еще 1000 Мегвт тоесть 2 блока АЭС, где их Росатом возьмет правительство мало интересует, но мощность эта должна быть. Спасти может только политическое решение правительства РФ, о запрете строительства Нижегородской АЭС.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Tyron (---.san.ru)
Дата: 29.12.2012 17:56

да не придавайте вы такого значения планам. План, в случае с атомными мощностями, тьфу, бумажка, неоднократно убедился в этом за последние 15 лет. Все сроки по вводам были просрочены на 2-4 года и ничо, все в шоколаде. План скорректируют, когда вспомнят о нем. Произойдет это примерно через полгода - такова практика :-)
И отношения правительства и Росатома отнюдь не такие сугубо рыночные, как вы их описывате. Росатом - нечто большее, чем просто коммерческий концерн, вот уж не знаю, к счастью или к сожалению.
Лучше уж не строить нового, чем рухнет то, что уже есть. Ведь Курская работает на уже сложившийся пул потребителей. Бросить их и начать строить Нижегородскую? Вряд ли.
Вот 5й недостроенный блок Балаковской АЭС (готовность 40 %, стоит с 1992 года) не собираются достраивать - энергоизбыточный регион. Он тоже был в планах, пока в докризисное время собирались строить неподалеку алюминиевый комбинат. И всё так радужно. Теперь о алюминиевом комбинате не вспоминают - и блок из планов исчез, как и не было.

Re: Строительство АЭС в 30 км от Мурома
Пользователь: Лихачев (---.pppoe.client.effortel.ru)
Дата: 29.12.2012 19:19

Может Вы и правы. Я ведь сужу о работе в гидроэнергетике. Росатом конечно другое ведомство,во многом закрытое и наверное им многое сходит с рук. Хотя правила технической эксплуатации электростанций у нас одни.

Страницы: <<Первая...6162636465666768697071
Страница: 71 из 71


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.